2020适合投资什么最赚钱_2020适合做的小生意_2020适合做什么
您当前所在位置: 首页 >  婴儿护理
宝宝接种疫苗需要注意什么
发布时间:2020-06-21

宝宝接种疫苗需要注意什么

疫苗是怎么划分的?

目前我国的疫苗分为一类疫苗和∩二类疫苗。其中一类疫苗是免费的,家长可以↹@在预ↂ防接种ш单位免费接种。二类疫苗是指由ζ公民自费并且自愿受种的其他疫苗。

一般来说,一类疫苗是国家规定必须要接种的,而二类疫苗可以根据孩子的身体状况和自己的经济实力选择。

各个地区对于疫苗的种类选择并不一致и,这主要是由各地疾病流行状况决定的。第一类疫苗和第二类疫苗都能有效预防疾病,这样划分只是为了方便管理┛,并不是第一类疫苗就比第二◥类好。

最全的预防针时间表:

国家◤免费提供接种的一类疫۩..苗

出生时:卡介苗、乙肝疫苗(基础)

一个月:乙肝疫苗(基础)

两个月:脊灰疫苗(基础)

三个月:脊灰疫苗、百白破疫苗(基础)

四Ω个月:脊灰疫苗、百白破疫苗(基础)▪

五个月:百白破疫苗(基础)

六个月:乙肝疫苗、A群流脑苗(基础)

八个月:麻疹疫苗、乙脑疫苗(基础)

九个月:A群流脑苗(基础)

1.5-2岁:百白破疫苗、麻疹疫苗、乙脑疫苗(加强)

3岁:A⊿群流脑苗(σ加强)

4岁:脊灰疫苗(加强)

6岁:百白破疫苗(加强)、乙脑疫苗、A群流脑苗(加强)


需要自费的二类疫苗

1、A+C群流脑疫苗:3周岁۩注射1针次,6、9周岁各加强一针。

2、无Ⅺ细胞百白в破疫苗:可替代全细胞百白破疫苗,接种程序同全细胞百白破疫苗。

3、麻腮风疫苗:1.5-2▒周岁↘注射一针,基℡础♯♮免疫∕后4ж年加强1针。

4、甲肝减毒活疫苗或甲♨肝灭活疫苗:甲肝减毒活疫苗接种〗时间是2岁时注射1针,4░年后加强1针。¨灭活Ↄ疫苗1-16岁接种2针,间隔6个月,16※岁以上接种1针。

5、水痘疫苗:1-12岁接种1针次。

6、ⓔB型流感嗜血杆菌苗:2、4、6月龄各注╝射一次,12月龄以上接种一针即可。

7、流行性感冒疫苗:1☑-↔3周岁每年注射2针,θ间隔1个月。3周岁以上每年接种1次即可。


宝宝打疫苗要注意什么呢?

接种前:

到正规的预防接种点去打疫苗;
在接种前应向接种的医护人员提供孩子的健康信息,以便判断是否可以接种。

接种✿。✿前,家长可给宝宝洗一次澡,保持接种部位皮肤清洁,但要注意避免受凉感冒,换上宽松柔软的内衣。
宝宝打预防针前半个小♥时不能吃东西,包括吃奶,也就是说如果宝宝吃了奶⿷,最♤早也要等半个小时才能打疫苗。Θ宝宝打疫』苗后的半个小时也别吃奶,以免引起呕吐。

宝宝如◈果是有发烧。感冒,这些情况Й的话都∪最好〓先不要打预防针,等宝宝身体好了在选择接种。
接种后:

接种疫苗之后,一定要◎观察半个小时再走,看看孩子有无过敏的情况,回去之☆后也要看看有╢没有发烧。

接种后让宝宝适当休息,多喝水,注意保暖,防止触发其它疾病。

接种疫苗的当天不要给宝宝洗澡,但Ц要保证接种部位的清洁,防止局部感染。

不要剧烈运动,不要吃辣椒等剌激性食物和大量食用海▂▃▅▆█产品。

上一页12下一页
2020适合投资什么最赚钱_2020适合做的小生意_2020适合做什么 2019-2022版权所有